陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳召开全市县级融媒体中心建设推进会

标签:查号台 kucaijun.com 三和网上娱乐

作者: 黄香梅

2019-09-2018:48

来源:陕西传媒网

3月22日上午,咸阳市召开县级融媒体中心建设推进会,全面安排部署县级融媒体中心建设各项工作任务。会议要求各县市区统一思想,提高站位,突出重点,以融媒体优势布局和引领全市传媒宣传工作主舆论场。

咸阳市委常委、宣传部长马俊民在讲话中指出,推进县级融媒体中心建设,是适应科技引领、移动优先的传播格局,壮大主流舆论阵地的重要工作举措,是新时代宣传思想工作创新发展的重大系统工程。各县市区和各相关部门要统一思想认识,提高政治站位,增强做好此项工作的责任感和紧迫感;要突出重点,扎实推进机构设置、人员落实、技术设备到位等各项工作;要切实强化领导,密切协调配合,加强队伍建设,严格督查考核,确保全市县级融媒体中心建设工作任务如期完成。

马俊民要求,要抓住关键环节,坚持建管同步并举,始终沿着正确的方向推进。要优化配置,全面整合媒体资源,调配一批爱媒体、懂网络、善应用的业务骨干,不断促进县级融媒体发展壮大。要强化互联网思维,创新运管理念,不断扩大覆盖面和引导力。要顺应群众信息需求,积极探索“媒体+政务”等新模式,切实增强服务功能,提高影响力和传播力。

会上,兴平、武功、三原、泾阳以及咸阳广电网络分公司分别做了交流发言。

会前,与会人员还对渭城区融媒体中心工作场所、工作流程、运行情况进行了实地观摩。

2017年3月,渭城区按照中央推进媒体深度融合的要求和“中央厨房”理念,作出了推行“大宣传”体制架构的决策部署,将区信息办、外宣办、新闻通讯组、网信办等部门职能进行整合,成立了区新闻中心,内设“三室一台”,对宣传策划、采编、推介等实行“流水线”作业,配套建立了新闻发布、稿件审核、舆情监测等机制,组织对渭城门户网站、官方微博微信等平台进行改版,申请官方头条和抖音号,充分利用新媒体做好信息发布和新闻推送,对媒体融合发展进行了先行探索。

去年被确定为陕西省县级融媒体中心建设试点区之后,渭城区坚决落实各级要求,在新闻中心的基础上进行改造、扩容和升级,先后调配600多平方米的办公用房,并投入400多万元,全力支持融媒体中心建设,同时与陕西省、咸阳市广电网络公司对接,建成了融媒体生产调度指挥中心。去年10月底,渭城区融媒体中心初步建成并试运行。(记者 黄香梅)

(责任编辑:王皓 马维娜)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

行宫小区南门 壤塘 海泰内环一路 义序 六枝特 阳方口镇 后建村 塔下 虢王镇 上西河村 白乃庙嘎查 三合村
八孔 乐城镇 仙人草窝 东王官疃 区交通局 中芯花园 黄洞乡 天坛东路南口 崇礼县 刘街乡 兴东一路 福建工程学院
森林公园 诸流 黑黢马孔 尚志市 颐源居社区 得利寺镇 密云图书馆 徐龙乡 垡头西社区 宁都县水东工业园 永勤乡 固安工业园南区
liuhaowang.com qinrenfu.com mumuer.com shaizuoye.com youlanmao.com