陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市中心医院夺全市“专科器械指南再处理最佳实践竞赛”冠军

标签:隐鳞戢羽 yunwangtui.com 宝运莱bao1618

作者:朱爱群 凌晨 赵海虹 黄香梅

2019-09-2011:30

来源:陕西传媒网

2月23日上午,由咸阳市卫生健康委员会主办、咸阳市消毒供应质控中心承办的咸阳市首届“专科器械再处理指南最佳实践竞赛”在市中心医院举行,咸阳市卫生健康委员会副主任马剑,咸阳市中心医院副院长杜翔出席,全市各县区20家医疗单位约200余人参加。

比赛邀请到陕西省消毒供应管理专业委员会主任委员司慧君、副主任委员陈丽媛、常务委员孙艳以及咸阳市中心医院、咸阳市第一人民医院护理部主任鱼丽荣、王引侠担任评委。

竞赛现场,参赛选手们仪态大方,精神饱满,以三项《指南》(《硬式内镜清洗消毒及灭菌技术操作指南》《眼科手术器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》和《外来医疗器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》)为依据,分别从管理、操作、成效等方面作了展示,表现形式新颖、选题角度独特,令人耳目一新。

经过3个多小时紧张激烈的角逐,咸阳市中心医院代表队最终夺魁,将代表全市医疗卫生系统参加陕西省专科器械再处理指南最佳实践竞赛,角逐晋级全国竞赛名额。

据悉,此次竞赛系陕西全省范围内首家开展的此类竞赛活动,这进一步推动了行业标准落实,提升了消毒供应中心人员的专业知识和操作技能,对切实加强专科器械的规范处理,推动消毒供应学科专业化、规范化、科学化发展起到了促进作用。(通讯员 朱爱群 凌晨 赵海虹 记者 黄香梅)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

水南圩 神头乡 前车埠 刘海村委会 前广平库 宗寨村委会 额尔敦高毕嘎查 后八家 黄岩旅游度假区 大浦镇 兆北桥 文渠乡
下黄坑 青居镇 上华路口 交警队 大家庭饼屋 宜黄县 万秀 马连洼 鹤游镇 豆坪乡 巴彦塔拉苏木 新沂
天潼路 南角湾胡同 黄沙坪村 总院分院 上海南站地铁站 南坑尾 喇叭镇 官桥乡 盐边县 五四场 农民新村 横岭镇
roucadou.com shaizuoye.com tingchedi.com tingchedi.com kuaicaiduo.com