陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

旬邑“三机制”实施“人才强县”振兴计划

标签:雷公藤 qiqueen.com 必赢亚洲www 56.net

作者:燕晓锋 王浩  黄香梅

2019-09-2011:18

2018年,咸阳旬邑县积极实施“人才强县”战略,狠抓人才资源开发与利用,为建成全面小康、打造“关中最美县”提供了有力的智力支撑和人才保障。

实施人才强县战略

旬邑县先后出台《旬邑百名高层次人才引进计划》《旬邑县领军和拔尖人才特殊支持计划》等文件,加大高层次创新创业人才、急需紧缺人才的引进力度。先后与苏州大学附属儿童医院达成合作意向,引进该院呼吸科郝创利、王宇清、严永东3位专家教授开展对口支援,帮助县医院建立了氧喷室,开展了过敏原测试和呼吸道病毒检测等项目。在教育系统引进硕士研究生学历一线教师14名,在医疗卫生系统引进各类医学专业技术人员53名。为中医药健康产业园区新入园10家企业引进中层以上专业管理技术人员30名。与中国人民大学上海校友会签署战略合作框架协议,推动了县域资源、产业优势与高校人才优势结合,实现互利共赢。

建立人才深造机制

旬邑县充分发挥干部培训机构的主阵地作用,积极推进“四大工程”,不断加大人才的培训力度。2018年累计举办专题培训32期(次)累计培训各类人才7100人次。从县级涉农部门选派100名业务技术人才担任农业科技特派员,深入基层一线开展技术指导和技能培训。积极推进“校地合作”,与西北农林科技大学合作实施“苹果园提质增效关键技术研究与示范”项目,邀请陕西省内高校知名专家教授,对农村实用技术人才开展集中培训。同时,分批选拔优秀人才外出集中培训、挂职锻炼,考察学习,跟班见习和业务进修,先后选派100余名优秀人才出外接受继续教育和业务学习。

活人才使用机制

旬邑县按照“人才+协会”“人才+基地”的工作思路,围绕苹果种植、烤烟生产等主导产业,先后创建了优秀人才创业基地8个、创办产业化企业56个,建成各类养殖小区125个,初步形成了“培养一批能人,带动一方百姓,搞活一片经济”的联动效应。按照“支部+协会+农户”“支部+公司+基地”的模式,在苹果生产、畜牧养殖等优势产业比较集中的产业链上建立党支部10个,发展“双带”能人138人,在农村实用人才中发展党员52名,帮带200余名贫困党员实现脱贫致富,有效发挥了农村党员和实用人才在特色产业中的示范引领作用。(通讯员 燕晓锋 王浩 记者 黄香梅)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

重华大街 泽山路 单集林场 种禽公司 镇平 天津三水南道兰江里 西八路 前范庄村委会 任港路 麦苋街 果园新村吗 过水镇
宝灵街 白云亭 西塞山区 派溪头 宏建村 北京市植物园 小碧乡 侨城东路 黄岗轧钢厂 博平镇 霞峰镇 娘娘庙
红塔 芭沟镇 曙光街街道 龙跃苑四区北门 后营胡同 把荷乡 沈钧儒故居 咔咔壳壳 大沽南路毛织二宿舍 严家弄口 青溪镇 横扇镇
kuaicaipai.com youhuafang.com lefuqu.com niubabao.com liezixun.com