陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳泾阳:“三个强化”推进扫黑除恶专项斗争

标签:老巫婆 lijiebang.com 鱼虾蟹骰宝游戏

作者:李海峰 吕鹏  黄香梅

2019-09-2014:01

来源:陕西传媒网

“扫黑除恶”专项斗争开展以来,咸阳市泾阳县深入贯彻落实各级决策部署,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,切实发挥主力军作用,向涉黑涉恶犯罪展开全面猛烈攻击,专项斗争取得了阶段性成效。

强化组织领导,切实履行重大政治责任。泾阳县始终坚持将扫黑除恶专项斗争作为重要的政治任务和“一号工程”来抓,成立了领导小组,县委常委会多次专题听取研究扫黑除恶工作,先后多次召开全县扫黑除恶专项斗争动员会、推进会和领导小组会议,下发了《关于开展扫黑除恶专项斗争承诺制的通知》等文件,层层压实责任,全方位部署推进扫黑除恶各项工作的落实。组建专班队伍集中办公,制定了《泾阳县扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则》和11项规章制度,建立完善了责任体系和长效机制。

强化线索摸排,依法严惩黑恶势力违法犯罪。按照“横向到边,纵向到底,不留死角,不留余地”的工作思路,泾阳深入开展行业领域涉黑涉恶线索排查专项行动,从易于滋生黑恶势力的重点地区、行业、领域入手,从核查群众举报、上级交办线索入手,坚持全方位、拉网式、滚动式摸排本地涉黑涉恶犯罪活动线索。建立了线索举报奖励制度,对查证举报线索进行奖励。坚持打早打小、露头就打的原则,狠抓专案攻坚工作,公安机关共破获涉黑涉恶类案件26起,刑事拘留46人,移送起诉38人,打掉恶势力犯罪集团1个(刑事拘留10人,从中破获刑事案件8起);泾阳县纪委监委查处党员干部涉黑涉恶案件11件,党政纪处分11人,涉黑涉恶违法犯罪活动得到有效遏制。

强化宣传发动,全力保障扫黑除恶顺利推进。专项斗争开展以来,泾阳先后在各镇、村张贴 “扫黑除恶”通告800余张、宣传即时贴1.5万份,悬挂宣传横幅240条,制作大型宣传展牌16块,发放宣传资料1万余份,做到了县镇村户全覆盖。创新宣传形式,泾阳县精心编排“扫黑除恶”文艺节目进行巡回演出,发动全县新媒体矩阵合力宣传“扫黑除恶”相关政策、知识和典型案例,公布举报方式,有效增强了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识和支持。(通讯员 李海峰 吕鹏 记者 黄香梅)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

水库 西大新区 平湖门 曲阜 雷城街道 大地基乡 孙家滩开发区 后军张村村委会 娃娃山 剑光街道 妥坝乡 大荡漾村
前海西街 开江 金塘村 五一三广场 额尔古纳市 前合居委会 薛家岛 观音村 神策门 法库县 津滨桥 铜陵市
大房村 荆州 汪洞乡 成武县 龙首村 象房 电力机社区 南昌路三义大厦栋 永乐北口 鹤东新村 生产道艳泉里 鞍山西道景湖里
youhuafang.com cundading.com motume.com wufengchi.com jinyanhuo.com