设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市中心医院医疗联盟召开2018年总结会

郝皓 黄香梅  来源:陕西传媒网  2019-09-2009:15

咸阳市中心医院医疗联盟召开2018年总结会
下一页
标签:才用 sulesong.com 大发888网站ks99信誉第一

1月18至1月19日,咸阳市中心医院医疗联盟2018年总结会在秦汉新城星河湾酒店召开,26家医疗联盟单位的院长、业务副院长、医务科科长、护理部主任及咸阳市中心医院全体领导班子、主要职能部门负责人、临床科主任、护士长代表共计140余人参加会议。

作为联盟总院,咸阳市中心医院结合当前公立医院改革大势和各联盟单位学习发展需求,在总结会之前还精心筹划了公立医院改革培训交流活动,特邀国家卫健委医院管理研究所综合办主任王春玉、陕西省卫健委医管局局长安海燕及陕西省人民医院党委书记徐永刚作专题授课。

培训交流会上,3位专家分别作了题为《公立医院改革国家政策指引》《公立医院医联体建设的现状和未来》以及《十八项医疗质量安全核心制度学习》的专题授课,从医改政策的实施落地到医院质量内涵管理的提升跃进,使参会人员对分级诊疗、医联体建设及医疗质量安全管理等内容有了更加深入的认识。

在1月19日召开的联盟工作总结及院长交流座谈会上,与会人员共同观看了咸阳市中心医院《2018年度工作回顾》和《医疗联盟2018年工作回顾》视频,26家医疗联盟单位院长就公立医院改革和医联体发展集中讨论、各抒己见,从联盟技术、人才共享到建立专科联盟合作进一步拉近联盟关系,从做好联盟工作规划到突破联盟发展瓶颈,诸多发言充分体现出咸阳市中心医院医疗联盟资源共享、优势互补、互惠共赢和联动发展的运行原则。

咸阳市中心医院党委书记、院长乔西民以《医院发展新动能,医疗建设新时代——公立医院改革体会与思考》为题作专题发言,他以详实的数据、图片展示了公立医院改革历程,从医保局职责及政策改革、新时代治院理念与思路等四个方面,分享了国家2019年卫生健康十项重点工作,结合实际工作指出了2019年医院六大变革和公立医院改革的难点和痛点。

医疗联盟院长座谈会进行的同时,咸阳市中心医院还为参会人员带去了质量管理的“大餐”,来自临床、医技、护理、行政系列的7位代表逐一分享了各自的PDCA持续改进案例,展示了咸阳市中心医院近年质量管理与持续改进的成果。

据了解,咸阳市中心医院医疗联盟成立4年以来,在医院管理、医疗技术、人才培养、学科建设等方面开展了大量的具体工作,使联盟的整体认知度、综合能力及凝聚力均有了一定提升,联盟的建设得到了长足的发展。咸阳市中心医院相关负责人介绍,今后,医疗联盟将在联盟信息化平台搭建、引领提升医院管理及医疗质量、人才交流、专科联盟、紧密型医联体、紧密型学科建设上进行广泛深入的合作,努力提升医疗联盟的实效性和影响力,助推联盟各成员医院更好地发展。(通讯员 郝皓 记者 黄香梅) 

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:王爽)
槐店回族镇 麻生圐圙村 海棠溪街道 铁井栏口 旧宫一村 下马召 国展中心 双凤桥 昌平胡庄 泰兴路爱营里 大成腾龙都汇 坡庄
白城 东大楼居委会 瓦努阿图 红卫星 杏坛大 高官寨镇 三宝街道 大桑树村委会 南三里庄 壹公馆 河口屯 上海南汇区周浦镇
北汪乡 联建中街联建西胡同 徐家汇街道 富丽华大酒店 三十里铺乡 竹园李村 环秀街道 双井桥南 安居 今日花园 图吉日格 地巫乡
liankeyu.com lvpingwang.com jinrundi.com laogegou.com fuxiaoyao.com